Linienstraße 93
82041 Oberhaching
Tel.: 089 61390120
biergarten@kugleralm.de
ÖFFNUNGSZEITEN

BIERGARTEN
Bei trockenem und warmem Wetter
Montag bis Freitag ab 12 Uhr
Samstag & Sonntag ab 11 Uhr

WIRTSHAUS FRANZ XAVER
Mittwoch – Sonntag ab 12 Uhr
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Regional & Natürlich

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Frisch auf den Tisch oder auf die Hand

Die Natur liefert die besten Zutaten

Unser Küchenteam folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt.
Bei Fleisch und Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle.

Frisch auf den Tisch oder auf die Hand

Die Natur liefert die besten Zutaten

Unser Küchenteam folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt.
Bei Fleisch und Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle.

Geflügel

Wir beziehen die Hühner für unsere Biergarten-Hendl von bayerischen Höfen – je regionaler umso besser! Denn zu Tierwohl gehört neben Futter, Lebensbedingungen und Pflege auch immer der Transport für die Tiere.

Kugler Alm Strohschwein

Strohschwein

Das Schweinefleisch, das wir für (Brat)wurst, Schnitzel, Leberkäse und alle weiteren Fleischspeisen mit Schwein in unserer Küche brauchen, kommt ausschließlich von Strohschweinen von regionalen Bauernhöfen.

Kugler Alm Ochsenfleisch Städtisches Gut Karlshof

Ochsenfleisch

Das Ochsenfleisch, das wir für unsere Ochsenbratwurst, Ochsensemmel, Pflanzerl und andere Ochsengerichte verwenden, kommt vom Städtischen Gut Karlshof – aus artgerechter Tierhaltung in luftigen mit Stroh eingestreuten Laufställen.

Kugler Alm regionales Gemüse

Gemüse

Die Natur liefert die besten Zutaten – und wir beziehen sie alle aus der Region, wo es geht in Bio-Qualität. Das schmeckt man einfach, egal ob bei kalten oder warmen Schmankerln, bei knackiger Kräuter-Dekoration oder beim veganen Hauptgericht.

Die Ochsenbraterei zu Gast in unserem Biergarten

40 Jahre original Haberl Ochsensemmel

Die beliebtesten Spezialitäten der Ochsenbraterei gibt es in der Kugler Alm auch abseits des Oktoberfests – natürlich allen voran die original Ochsensemmel, ein vom Geschmack unerreichter Klassiker.
Im vergangenen Jahr feierte die original Haberl Ochsensemmel ihren 40. Geburtstag: 1983 erfanden Anneliese und Hermann Haberl für ihr Oktoberfestzelt dieses Schmankerl „auf die Hand“, das auch bei uns im Biergarten immer noch nach dem Originalrezept frisch belegt wird!

Mehr zur Ochsenbraterei
Die Ochsenbraterei zu Gast in unserem Biergarten

40 Jahre original Haberl Ochsensemmel

Ein ganz besonderes Schmankerl in unserem Biergarten ist die original Haberl Ochsensemmel aus der Ochsenbraterei auf dem Oktoberfest München.

Frisch zubereitet ist diese Spezialität ein Sinnbild für natürlichen Genus:

Sorgsam gegartes Ochsenfleisch von Tieren, die langsam auf dem Städtischen Gut Karlshof aufwachsen, wird raffiniert abgeschmeckt und zusammen mit knackigem lokalen Salat und Gemüse in einer frischen, große Semmel angerichtet. Dazu kommt die quasi schon legendäre Cocktail-Soße nach Haberl Hausrezept – fertig ist der absolute Hochgenuss auf die Hand.

Im vergangenen Jahr feierte die original Haberl Ochsensemmel ihren 40. Geburtstag: 1983 erfanden Anneliese und Hermann Haberl für ihr Oktoberfestzelt dieses Schmankerl „auf die Hand“, das immer noch nach dem Originalrezept frisch belegt wird!

Mehr zur Ochsenbraterei erfahren
Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit 1996 bewirtet Sie die Haberl Gastronomie in der Kugler Alm – und damit gilt seit über 25 Jahren die Haberl-Küchenphilosophie:
Im Wirtshaus, aber auch und gerade im Biergarten wird nur frisch gekocht. Mit natürlichen Zutaten und viel Liebe zum Küchenhandwerk.

Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit 1974 bewirtet Sie die Haberl Gastronomie im Biergarten am Chinesischen Turm – und damit gilt seit fast 50 Jahren die Küchen-Philosophie der Familie:
Auch im Biergarten wird nur frisch gekocht. Dafür gibt es vor Ort extra eine große Küche, in der alles frisch zubereitet wird.

Frische Eier

In Wirtshaus- und Biergartenküche der Kugler Alm werden nur frische Eier eingesetzt, Eigelb aus industrieller Verarbeitung kommt nicht in Topf oder Pfanne.

Hausgemachte Soßen

Es ist eine große Haberl-Tradition: Die Soßen für Wirtshaus- & Biergarten-Schmankerl sind alle in unserer Küche angesetzt und kochen dort viele Stunden lang bis zum optimalen Geschmack.

Kugler Alm Hendl

Heiße, knusprige Hendl

Das oben bereits beschriebene Geflügel wird für den Biergarten von Hand mariniert und gewürzt, bevor sie in unserem einsehbaren Grill kross gegrillt werden – der Biergarten-Klassiker herrlich frisch bei uns!